Hundespielstunde

Aktuelles

Am Samstag, 10.07.2021 um 14 Uhr startet unsere langersehnte Spielstunde wieder.

Natürlich unter Einhaltung der Hygieneauflagen. Bitte einen Mund-Nasenschutz tragen!
Impfausweis des Hundes und eine gültige Haftpflichtversicherung nicht vergessen.

Hundespielstunde

Unsere beliebte Hundespielstunde findet jeden Samstag, 14.00–15.00 Uhr auf der großen Tierheimwiese statt.

Teilnehmen dürfen alle Hunde, ganz gleich ob aus dem Tierheim, vom Züchter oder egal woher sie sind.

Vorraussetzungen zur Teilnahme sind:

- gültige Schutzimpfung (bitte Impfausweis mitbringen)
- bestehende Hunde- Haftpflichtversicherung
- Verträglichkeit des Tiers mit Artgenossen

Bereits mit einer kleinen Spende von 2,50 € helfen Sie uns bei unserer Arbeit für das Tierheim.

Folgende Ziele verfolgen wir mit der Spielstunde:

- Hunden ungehinderten Freilauf auf einem eingezäunten großen Gelände bieten
- Sozialverhalten mit Artgenossen  - Spiel mit Artgenossen - trainieren
- Trainingsmöglichkeiten auf unserem Agillity-Spielplatz anbieten, Übungen auf dem Kletterberg, der Treppe, dem Tunnel usw. sind möglich
- Austausch zwischen den Hundebesitzern
- Nicht zuletzt: Spiel und Spaß für ALLE

Auch im Winter findet die Spielstunde natürlich statt und Alle haben großen Spaß dabei.

Aktuell gelten folgende, coronabedingte Schutz- und Hygienmaßnahmen

Für eine langfristige Durchführung unserer Spielstunde und für die Gewährleistung der Gesunderhaltung aller Teilnehmer und der Mitarbeiter unseres Tierheimes bitten wir dringend um die Einhaltung folgender Hygienemaßnahmen:

Ø  Wenn Sie sich krank fühlen, kommen Sie bitte nicht zu Spielstunde.

Ø  Desinfizieren Sie Ihre Hände mit dem bereit gestellten Desinfektionsmittel beim Eintritt in den Spielstundenbereich.

Ø  Zur Rückverfolgung von Infektionswegen tragen Sie sich bitte in die Spielstundenliste mit den entsprechenden Angaben ein.

Ø  Personen, die nicht zu einem Haushalt gehören, halten einen Abstand von 1,5m zueinander.

Ø  Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz bei Unterschreitung des 1,5m Sicherheitsabstandes zu anderen Personen.

Ø  Vermeiden Sie das Berühren oder Füttern fremder Hunde.

Ø  Kommen Sie als neuer Spielstunden-Teilnehmer bitte mit dem Impfausweis und der Tierhalterhaftpflicht auf den Spielleiter zu, um sich registrieren zu lassen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, freuen uns auf ein Widersehen mit Ihnen und auf eine schöne Spielstunde trotz erschwerter Umstände.