Ich will nicht ins Tierheim - Vermittlung über privat und Notfälle außerhalb des Tierheimes

SNUKKI

Schweren Herzens suche ich für meine kleine Snukki ein liebevolles Zuhause.

Sie saß vor 4 Jahren im März in meinem Garten (6 Monate alt).
Nach einer Woche Futter nahm sie das Haus in Besitz und entschied sich zu bleiben.

Sie ist eine Freigängerin und benötigt diesen Freigang auch wieder in ihrem neuen Zuhause.

Sie braucht sehr viel Streicheleinheiten und macht es sich gern auf dem Schoß ihres Menschen gemütlich.

Sie benimmt sich manchmal wie ein Hund und begleitet mich auf meinen Spaziergängen. Ganz besonders mag sie im Regen Spazieren zu gehen.

Aktuell wohnt Snukki noch in Borna. Sie ist vermutlich kastriert, da sie in den letzten 4 Jahren nicht einmal rollig wurde.
Sie ist geimpft und verträglich mit Hunden.
Aufgrund von Krankheit des Besitzers wird für Snukki ein neues Zuhause gesucht.

Bei Interesse bitte unter der Telefonnummer 017641760455 melden.

Snukki befindet sich nicht im Tierheim.

NOVA

Wir suchen für Nova ein neues Zuhause

Wir suchen für Nova, eine Dackelmix Hündin (unkastriert) ein neues Zuhause. Wir haben sie vor einem halben Jahr aus einem Tierheim bei uns aufgenommen. Leider müssen wir sie schweren Herzens abgeben, da unsere Erfahrungen trotz Unterstützung eines Hundetrainers nicht ausreichen, Nova ausreichend zu erziehen. Die Gründe dafür sind:

1. Schwere Verlustangst (Kontrollverlust) – Nova kann nicht alleine bleiben (jaulen, bellen, pippi)
  2. Reagiert aggressiv auf Artgenossen – vermutlich keine Sozialisierung

3. Verträgt sich nicht mit Kindern – hat schon mal nach Kindern geschnappt und geknurrt.

Da sich Nova nur schlecht konzentrieren kann und auf jeden Reiz reagiert, ist sie außerhalb der Wohnung sehr gestresst, zieht stark an der Leine und bellt manchmal Radfahrer oder Menschen an. Wir gehen davon aus, dass ihre geringe Konzentrationsfähigkeit der Grund dafür ist, dass sie schwerer erziehbar ist.

Auch wenn Nova auf andere Artgenossen aggressiv reagiert, akzeptiert sie sie und spielt manchmal mit ihnen nach einer längeren Kennenlernphase. Sie kommt damit unter Umständen auch als Zweithund in Frage. Wahrscheinlich verträgt sie sich mit Katzen.

Zuhause fühlt sie sich am wohlsten, dort kann sie entspannen. Sie sucht unsere Nähe und liebt Streicheleinheiten, sie ist ein richtiges Kuschelmonster. Zu Hause ist es möglich, ihr kleine Tricks beizubringen. Nova liebt Schnüffelsuchspiele drinnen und draußen. Apportieren und andere Spiele mag sie nicht so gern.

Wohnort: Leipzig

Alter: ca. 8-10 Jahre

Größe : 38 cm

Gewicht: 10,5 kg

Sonstiges: gechipt, geimpft, braucht keine Medikamente, regelmäßiger Gesundheitscheck wurde durchgeführt

Wir suchen für Nova ein neues Herrchen und/oder Frauchen mit Hundeerfahrung, viel Zeit und Geduld in einer ländlich geprägten, reizarmen Umgebung!

Wo sind die Menschen, die Nova endlich glücklich machen können?

Bitte meldet euch per Mail oder telefonisch bei uns.

Kontakt: Mail: emelielundstroem@yahoo.de Telefon: 017670085456

Nova befindet sich nicht im Tierheim.