Ich will nicht ins Tierheim - Vermittlung über privat und Notfälle außerhalb des Tierheimes

*************************************************************************************************************************************************

Deutscher Schäferhund-Rüde „Bourani“

Hallo ich bin Bourani. Ich suche nach einem neuen Zuhause für mich, denn leider ist mein Herrchen schwer erkrankt und kann sich nicht mehr um mich kümmern.

Kurzbeschreibung:

mit Papieren aus Körzucht, schwarz-braun, HD frei, geimpft, gechipt, Alter: 4 ½ Jahre

Bis jetzt habe ich in einem Haus mit Garten gewohnt, dass ich gut bewache. Auch in meinem nächsten Zuhause wäre es schön, wenn es Garten oder Grundstück gäbe, wo ich ausreichend Platz habe. Ich bin stubenrein und mache nichts kaputt, dennoch wird mir in einer Wohnung auf Dauer zu warm und zu eng.

Ich freue mich darüber, wenn du:

mit mir mit meinem Ball oder Stofftier spielst

zu einer Runde Tauziehen bereit bist

mir neue Herausforderungen mit Suchspielen stellst

anfängst mit mir auf Trainingsplatz oder Hundeplätze zu trainieren

mich förderst zu anderen Hunden Kontakt aufzunehmen

mich kraulst (am besten überall) oder kuschelst (bin aber kein Kuscheltier)

mich mit meinen Lieblingsleckeri (getrocknete Hühnerhälse, puren Jogurt) fütterst

Ich bin ein sehr aufmerksamer und anhänglicher Hund, der seinem Herrchen gegenüber loyal und gehorsam ist. Mein Besitzer hat mich bisher mit rohem Fleisch gefüttert. Wenn ich meine Ruhe haben möchte, gehe ich auf meinen Platz und möchte nicht gestört werden.

Ist bei mir zu beachten:

jage Wespen und Bienen

reagiere schnell auf Umwelteinflüsse

ich mag die Geräusche von Skateboardern und Rollern nicht, Jogger sind mir suspekt

ich habe wenig Erfahrung mit Kindern unter 12 Jahren

Mein nächster Besitzer sollte sich mit meiner Rasse auskennen und Erfahrung mit großen Hunden haben

Kontakt: Tel.: 0341/8772654 oder ursula.petzold@tele2.de

Gordon-Setter-Hündin „Betty“

Aufgrund einer Trennung muss sich mein Herrchen schweren Herzens von mir trennen, da er berufstätig ist und leider nicht ausreichend Zeit für mich hat.

Gordon-Setter-Hündin, mit Papieren, weiblich, nicht kastriert, Farbe: black & tan, geimpft, gechipt, Alter: 5 ½ Jahre, ca. 22 kg, ca. 55 cm Stockmaß

Ich lebe in einem Haus mit Garten und möchte dies auch unbedingt weiter so haben.  Ich bin ein Setter, das bedeutet, dass ich sehr viel Bewegung brauche. Mein Herrchen ist mit mir ohne Leine unterwegs, da hinter unserem Haus gleich Wiesen und Felder beginnen. Als Setter bin ich dafür gezüchtet, dass ich entfernt von meinem Herrchen das Wild aufjage und anzeige. Ich laufe somit auch Rehen usw. hinterher. Das Spazierengehen ist wunderschön, weil ich mich auch noch nah am Herrchen fühle, wenn ich 50m weg bin, ich laufe also nicht wie ein Hütehund am „Rockzipfel“ oder treibe die „Herde“ zusammen.

Ich bin sehr gut erzogen, ich bin leinenführig, höre auf Wort, Handzeichen und Pfeife. Zuhause bin ich ein Hund, den man teilweise gar nicht bemerkt. Ich bin sehr hundeverträglich, es gab mit mir noch nie eine Auseinandersetzung, eigentlich ignoriere ich andere Hunde, ich will also weder spielen noch raufen. Mit Katzen komme ich eher nicht klar, es sei denn sie sind dominant und bleiben stehen. Wichtig ist auch, dass ich mit Kindern aufgewachsen bin, wenn es mir zu bunt wurde, habe ich mich zurückgezogen.

Bei mir ist lediglich zu beachten: Sehr großer Bewegungsradius !

Mein nächster Besitzer sollte bestenfalls Settererfahrung haben und wir möchten ihn oder sie unbedingt öfters treffen um sich somit bestens kennenzulernen. Ich lebe in 06712 Zeitz.  Kontakt: Burgenland1@web.de