Willkommen auf der Homepage des Tierheimes Oelzschau

Unser Tierheim ist täglich (auch an Sonn- und Feiertagen ) von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet

Fax:034347-81644
mail: thoelzschau@gmail.com

Straße der Freundschaft 62; 04571 Oelzschau

************************************************************************************************************************************

Tierheimfest (Tag der offenen Tür)    Samstag, der 25. Mai 2019!!

Unser Motto:  Wir helfen Tieren - helfen Sie uns!!

Programm:

11.00 Uhr   Eröffnung des Sommerfestes

11.30 Uhr   Erste Tierheimführung

Heute haben Sie die Möglichkeit, ´´hinter die Kulissen´´ unseres Tierheimes zu schauen.

12.00 Uhr   Tierheimhunde suchen ein Zuhause

Die beiden Absolventinnen des Freiwilligen Ökologischen Jahres stellen einige unserer Schützlinge vor.

13.00 Uhr   Hundephysiotherapie Leipzig

Alexandra Schumann stellt ihre Möglichkeiten zu präventiven und akuten Behandlungen vor

13.30 Uhr   Der Hundesportverein Rötha stellt sich vor

14.00 Uhr   Zweite Tierheimführung

14.30 Uhr   ´Alltagskrimi´, eine kleine Hundeshow mit Jenny Fischer, Hundeschule Yumeico.

16.00 Uhr    Ende

Wie immer steht für Sie ein umfangreiches Rahmenprogramm bereit, wie z.B. Kinderbeschäftigung, Kinderschminken; Tombola, musikalische Unterhaltung, diverse Stände, Blumenverkauf und vieles mehr.

Außerdem sorgen wir auch für ihr leibliches Wohl mit Speisen und Getränken, auch für Vegetarier und Veganer.

Gern gesehene Gäste sind ebenso Ihre Vierbeiner! Bitte bringen Sie für diese den Nachweis der gültigen Schutzimpfung (Impfpass) mit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!  Ihr Team vom Tierheim Oelzschau

Wir benötigen Ihre Hilfe um unsere Tierheimarbeit kontinuierlich fortsetzen zu können. Sie können uns unterstützen durch:

Geldspenden/ Patenschaften/ Mitgliedschaften

Unsere Kontoverbindung: DE 54 8605 5592 1100 4040 97  Sparkasse Leipzig
Sachspenden: Unsere Wunschliste finden Sie auf AMAZON    unter Tierheim Oelzschau => gleich hier klicken.

Leider bekommen wir bei Lieferungen über AMAZON keine Infos zu Namen und Adresse des Spenders. Wenn sie eine Spendenquittung möchten, setzen sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Sie möchten ein Tier adoptieren? Wir funktioniert das???? Erste Antworten finden Sie unter „FAQ

Auf "Tiere/ Vermittlung von Privat" finden sie weitere Tiere die auch ein Zuhause suchen

Sie möchten mit unseren  Hunde Gassigehen? Erste Informationen finden Sie unter Hilfe/ aktive Hilfe.

Unsere beliebte Hundespielstunde findet jeden Samstag von 14.00 – 15.00 Uhr statt

Informationen dazu finden Sie unter Tierheim/Spielstunde.

Sie finden uns auch auf den Sozialen Netzwerken, wie Facebook unter Tierheim Oelzschau.

Wir weisen daraufhin daß wir nicht erlauben daß social accounts (z.B. auf FB, Instagramm, Twitter oder ähnl.) durch Dritte auf den Namen "Tierheim Oelzschau" oder "Tierschutzverein Leipziger Land e.v." eröffnet werden. Verstöße dagegen werden geahndet.

Wer Interesse an einem  FÖJ in  unserem Tierheim  hat melde sich bitte bei uns, am besten per mail: THOelzschau@gmail.com.
Wir sind Partner der ökologischen Station Borna/Birkenhain und Einsatzstelle für das freiwillige ökologische Jahr.

Neben Reinigungs-und anderen Aufgaben steht auch Beschäftigung mit unseren Tieren auf dem Ausbildungsplan.

Diese Seite wurde aktualisiert per  22.05.2019