Herzlich Willkommen auf der Homepage des Tierheimes Oelzschau

Wir suchen einen TierpflegeIr (m/w/d)

Hier geht es zur Stellenausschreibung.

Keine Spielstunde

Auf Grund der steigenden Covid-19-Infektionszahlen können wir momentan unsere Spielstunde bis auf Weiteres nicht mehr anbieten. Sobald sich die Lage wieder beruhigt, wird es weiter gehen. Bis dahin bleiben Sie gesund.

Tierheim aktuell geschlossen

Liebe Tierheimbesucher und Interessenten,

aufgrund der dynamischen Entwicklung bei der Ausbreitung des Corona-Virus haben wir beschlossen, unser Tierheim vorsorglich ab Mittwoch, den 18. März 2020, bis auf Weiteres für Besucher zu schließen.

Dies erfolgt insbesondere zum Schutze unserer Mitarbeiter, die im Verdachtsfall oder bei einer nachgewiesenen Erkrankung in Quarantäne müssten, und somit eine Versorgung unserer tierischen Schützlinge nicht mehr gewährleistet wäre.

Wenn Sie Interesse an der Adoption eines unserer Tiere haben, dürfen Sie uns gern unter der Telefonnummer  034 34 7 / 816 33 anrufen oder eine Mail an uns (thoelzschau@gmail.com) schreiben. Wir werden Sie gern beraten und im Einzelfall entscheiden, ob ein Termin zum Besuch des jeweiligen Tieres vereinbart werden kann. Fundtiere werden selbstverständlich weiterhin aufgenommen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Kommen Sie gut durch diese für uns alle herausfordernde Zeit und bleiben Sie gesund!

Der Vorstand des Tierschutzverein Leipziger Land e. V.

So erreichen Sie uns:

Unser Tierheim ist täglich (auch an Sonn- und Feiertagen) von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet

Email: thoelzschau@gmail.com

Straße der Freundschaft 62, 04571 Rötha, OT Oelzschau

Spenden

Wir benötigen Ihre Hilfe um unsere Tierheimarbeit kontinuierlich fortsetzen zu können. Sie können uns unterstützen durch:
Geldspenden/ Patenschaften/ Mitgliedschaften

Unsere Kontoverbindung: DE 54 8605 5592 1100 4040 97  Sparkasse Leipzig   oder per PayPal: thoelzschau@gmail.com

Sachspenden: Unsere Wunschliste finden Sie auf Amazon unter Tierheim Oelzschau.

Leider bekommen wir bei Lieferungen über Amazon keine Infos zu Namen und Adresse des Spenders. Wenn sie eine Spendenquittung möchten, setzen sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Adoption

Sie möchten ein Tier adoptieren? Wie funktioniert das?

Erste Antworten finden Sie unter „FAQ

Auf "Tiere/ Vermittlung von Privat" finden sie weitere Tiere die auch ein Zuhause suchen

Lesen Sie hier alle wichtigen Informationen zu unseren Fundkatzen

Gassigehen mit unseren Hunden

Das für unsere Hunde so notwendige Gassigehen mussten wir aufgrund der Pandemie für unbestimmte Zeit auf wenige Mitglieder beschränken, die auch mit unseren "schwierigen" und "ängstlichen" Hunden trainieren.

Hundespielstunde

Unsere beliebte Hundespielstunde findet jeden Samstag von 14.00 – 15.00 Uhr statt. Bitte beachten Sie die coronabedingten Hygienemaßnahmen (siehe Tierheim/Spielstunde)

Informationen dazu finden Sie unter Tierheim/Spielstunde.

Social Media

Sie finden uns auch auf den Sozialen Netzwerken, wie Facebook unter Tierheim Oelzschau.

Wir weisen daraufhin, dass wir nicht erlauben, dass social accounts (z.B. auf FB, Instagramm, Twitter oder ähnl.) durch Dritte auf den Namen oder unter Verwendung dieser Namem  "Tierheim Oelzschau" oder "Tierschutzverein Leipziger Land e.v." eröffnet werden. Verstöße dagegen werden geahndet.

FÖJ im Tierheim Oelzschau

Wer Interesse an einem  FÖJ in  unserem Tierheim  hat melde sich bitte bei uns, am besten per mail: THOelzschau@gmail.com.
Wir sind Partner der ökologischen Station Borna/Birkenhain und Einsatzstelle für das freiwillige ökologische Jahr.

Neben Reinigungs-und Fütterungsarbeiten  steht auch Beschäftigung mit unseren Tieren auf dem Ausbildungsplan, wie hier mit den Patenhunden.

Diese Seite wurde aktualisiert per 25.01.2021