Herzlich Willkommen auf der Homepage des Tierheimes Oelzschau

Spielstunde

Am Samstag, 10.07.2021 um 14 Uhr startet unsere langersehnte Spielstunde wieder.

Natürlich unter Einhaltung der Hygieneauflagen. Bitte einen Mund-Nasenschutz tragen!
Impfausweis des Hundes und eine gültige Haftpflichtversicherung nicht vergessen.

Tierheim aktuell geschlossen

Liebe Tierheimbesucher und Interessenten,

aufgrund der dynamischen Entwicklung bei der Ausbreitung des Corona-Virus haben wir beschlossen, unser Tierheim vorsorglich ab Mittwoch, den 18. März 2020, bis auf Weiteres für Besucher zu schließen.

Dies erfolgt insbesondere zum Schutze unserer Mitarbeiter, die im Verdachtsfall oder bei einer nachgewiesenen Erkrankung in Quarantäne müssten, und somit eine Versorgung unserer tierischen Schützlinge nicht mehr gewährleistet wäre.

Wenn Sie Interesse an der Adoption eines unserer Tiere haben, dürfen Sie uns gern unter der Telefonnummer  034 34 7 / 816 33 anrufen oder eine Mail an uns (thoelzschau@gmail.com) schreiben. Wir werden Sie gern beraten und im Einzelfall entscheiden, ob ein Termin zum Besuch des jeweiligen Tieres vereinbart werden kann. Fundtiere werden selbstverständlich weiterhin aufgenommen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Kommen Sie gut durch diese für uns alle herausfordernde Zeit und bleiben Sie gesund!

Der Vorstand des Tierschutzverein Leipziger Land e. V.

So erreichen Sie uns:

Unser Tierheim ist täglich (auch an Sonn- und Feiertagen) von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr besetzt.

Email: thoelzschau@gmail.com

Straße der Freundschaft 62, 04571 Rötha, OT Oelzschau

Wochenendseminar

Vom Angsthund bis zum Leinenpöbler - Tierschutzhunde sicher durch den Alltag führen - mit Oliver Fasse und Bianca Schaarschmidt

Sa., 09.Oktober und So., 10. Oktober 2021 jeweils 10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr inkl. Pause

Ort: Tierheim Oelzschau

Viele Halterinnen und Halter sehen sich nicht selten direkt nach Aufnahme eines Tierschutzhundes mit allen möglichen Problemen konfrontiert: sei es, weil der Hund Autos jagt, keine Treppen laufen möchte, schnell mit Aggressionsverhalten auf andere Menschen oder Hunde reagiert oder weil er sich nicht traut, an einer vielbefahrenen Straße zu laufen. Das Verhalten von Hunden mit bereits gemachten Lernerfahrungen und womöglich ungünstigen Vorprägungen für unser vergleichsweise reizüberflutetes Leben kann ganz verschiedene Ausprägungen annehmen.

Das Wochenendseminar gibt Halterinnen und Haltern wichtige Hilfestellungen und Impulse.

Mehr Informationen und wie Sie sich anmelden können, finden Sie unter unseren Veranstaltungen.

Spenden

Sie möchten unseren Verein durch eine Spende unterstützen?! Darüber würden wir - und unsere Fellnasen - uns sehr freuen, um unsere Tierheimarbeit kontinuierlich fortsetzen zu können.

Sie können uns unterstützen durch:
  • Geldspenden, Patenschaften und Mitgliedschaften
    Unsere Kontoverbindung lautet:
    IBAN:DE54 8605 5592 1100 4040 97
    BIC: WELADE8LXXX
    Stadt- und Kreissparkasse Leipzig

Alternativ können Sie uns auch eine Spende per PayPal ("Geld an Freunde oder Familie senden") über unsere E-Mail thoelzschau@gmail.com zukommen lassen.

Spenden an gemeinnützige Organisationen sind von der Steuer abzugsfähig, müssen allerdings in der Steuererklärung durch eine passende Spendenbescheinigung ("Zuwendungsbestätigung") nachgewiesen werden.

Weil alle Vorstandsmitglieder ehrenamtlich und unentgeltlich arbeiten, d. h., die Vereinsarbeit wird neben einer beruflichen Tätigkeit in der Freizeit erledigt, versuchen wir, den Verwaltungsaufwand auf ein Minimum zu beschränken. Mehr Informationen dazu sowie einen vereinfachten Spendennachweis (gültig bis zu einer Spendensumme von 300 Euro) zum Download finden Sie unter Hilfe.

Oder hier direkt zum Download: vereinfachter Spendennachweis

Adoption

Sie möchten ein Tier adoptieren? Wie funktioniert das?

Erste Antworten finden Sie unter „FAQ

Auf "Tiere/ Vermittlung von Privat" finden sie weitere Tiere die auch ein Zuhause suchen

Lesen Sie hier alle wichtigen Informationen zu unseren Fundkatzen

Gassigehen mit unseren Hunden

Das für unsere Hunde so notwendige Gassigehen mussten wir aufgrund der Pandemie für unbestimmte Zeit auf wenige Mitglieder beschränken, die auch mit unseren "schwierigen" und "ängstlichen" Hunden trainieren.

Hundespielstunde

Unsere beliebte Hundespielstunde findet jeden Samstag von 14.00 – 15.00 Uhr statt. Bitte beachten Sie die coronabedingten Hygienemaßnahmen (siehe Tierheim/Spielstunde)

Informationen dazu finden Sie unter Tierheim/Spielstunde.

Social Media

Sie finden uns auch auf den Sozialen Netzwerken, wie Facebook unter Tierheim Oelzschau.

Wir weisen daraufhin, dass wir nicht erlauben, dass social accounts (z.B. auf FB, Instagramm, Twitter oder ähnl.) durch Dritte auf den Namen oder unter Verwendung dieser Namem  "Tierheim Oelzschau" oder "Tierschutzverein Leipziger Land e.v." eröffnet werden. Verstöße dagegen werden geahndet.

FÖJ im Tierheim Oelzschau

Wer Interesse an einem  FÖJ in  unserem Tierheim  hat melde sich bitte bei uns, am besten per mail: THOelzschau@gmail.com.
Wir sind Partner der ökologischen Station Borna/Birkenhain und Einsatzstelle für das freiwillige ökologische Jahr.

Neben Reinigungs-und Fütterungsarbeiten  steht auch Beschäftigung mit unseren Tieren auf dem Ausbildungsplan, wie hier mit den Patenhunden.

Diese Seite wurde aktualisiert per 24.09.2021