TANGO

Geschlecht:                männlich

Größe:                        klein,  27 cm

Fell/Farbe:                  kurz, weiß, braun

Charakter:                  Tango kam als Fundtier zu uns. Insofern ist uns nichts über seine Herkunft, sein Verhalten und sein Vorleben bekannt. Da niemand nach Tango  gesucht hat, müssen wir davon ausgehen, dass er ausgesetzt wurde. Bei ihm wurde ein bislang nocht behandelter Nabelbruch festgestellt, dieser wird jetzt im Tierheim operativ behandelt.

Kleiner Kerl, aber großes Ego, das passt zu 100 % zu diesem selbstbewussten kleinen Kerl. Tango ist freundlich zu Menschen, zutraulich, agil und auch mit Kindern sehr umgänglich. Tango hat sich beim Fotoshooting gleich ein Lieblingsspielzeug ausgesucht, aber man konnte es ihm auch wieder abnehmen. Wer Tango  ein Zuhause geben möchte, sollte unbedingt sehr konsequent in der Erziehung sein und ihm zeigen, wer das Sagen hat, ansonsten übernimmt der kleine Mann die Führung. Typisch Jack Russel eben. Sicher wäre Hundeerfahrung, vorzugsweise Jack-Russel-Erfahrung, von Vorteil. Jack Russell Terrier brauchen viel Auslauf und lieben es so richtig zu toben. Es ist deshalb sehr wichtig die Vierbeiner körperlich – aber auch geistig – ausgiebig zu fördern, damit sie ausgeglichen und ausgelastet sind. Lange Spaziergänge und Hundesport wie Agility, Fährtenarbeit oder Hundefrisbee eignen sich hervorragend, damit die aktiven Terrier fit bleiben. Aber auch zu Hause sollte viel gespielt und genügend Beschäftigung geboten werden. Ein Jack Russell, der sich langweilt, kann sonst schnell auf dumme Ideen kommen, um sich selbst zu bespaßen. Eins steht fest: Mit Tango wird es immer rund gehen.

Im Tierheim seit:         18.08.2019

Unsere Hunde sind geimpft, gechipt, entwurmt und besitzen einen EU-Heimtierpass