BUTCH

Name: BUTCH

Alter: 6 Jahre, geb. ca. 06/2012

Rasse: Mischling (evtl. Anteil Dogge)

Größe: groß, ca. 70 cm

Fell/Farbe: kurz, schwarz

Charakter: Butch ist ein gelehriger und aufmerksamer Hund. Er ist stubenrein und kann problemlos sechs Stunden am Tag allein bleiben. Er kennt das Leben in der Wohnung und verhält sich dort ruhig und entspannt. Er fährt gerne Auto, vor allem wenn es zum Spazieren an den Wald oder See geht. Er schwimmt für sein Leben gerne und hat lange Spaziergänge und Wanderungen ohne Probleme überstanden. Er hat regelmäßig private Trainerstunden besucht und hat dort die Straßentauglichkeitsprüfung mit der Note "gut" (86/100) abgeschlossen. Die kognitive Arbeit bereitete ihm viel Freude, er liebte die gemeinsame Arbeit mit seinen Besitzern. Er beherrscht die Kommandos "Sitz, Platz, Bleib, Fuß, Hier, Aus, Pfötchen, Wauz, Körbchen und Komm". Er liebt das Apportieren von Bällen, dies könnte er stundenlang machen. Ihm machen auch Suchspiele und Agility viel Spaß.

Der Kontakt zu Artgenossen ist sehr unterschiedlich: Hündinnen mag er  und kleine Rüden sind kein Problem. Mit großen Rüden hat er da schon eher ein Problem, da geht man am besten einen Bogen und lenkt seine Aufmerksamkeit wo anders hin. Er zeigt grundsätzlich wenig Interesse am Spiel mit anderen Hunden, auf freiem Feld ignoriert er sie. Im Tierheim steht er mit Artgenossen im Zwinger.

Mit Menschen hat er kein Problem, er geht mit allen vorbehaltslos Gassi. Er kommt selbst mit vernünftigen Kindern gut klar. Butch zeigt sich bei uns als ausgesprochen freundlicher und sehr umgänglicher "sanfter Riese".

Butch wurde abgegeben, weil er seinen Besitzer gebissen hat. Dieser streichelte ihn und beugte sich leicht nach vorne, als der Hund zubiss. Anzeichen von Angst oder Aggression waren für die Besitzer vorab nicht erkennbar. Vermutlich gab es für Butch eine Situation die zu dieser Handlung führte (vielleicht erschrocken). Im Tierheim haben wir keine heikle Situation mit ihm erlebt.

Im Tierheim seit: 19.05.2018

Unsere Hunde sind geimpft, gechipt, entwurmt und besitzen einen EU-Heimtierpass